Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский полицейский в составе ОПГ занимался незаконной банковской деятельностью  

В Бийске полицейского обвиняют в незаконной банковской деятельности в составе организованной преступной группы. Любопытно, что аферами занимался начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский».

По предварительным данным СУ СКР по Алтайскому краю, ОПГ действовала с ноября 2016 по март 2018 года в Бийске. Ее участники вели незаконную банковскую деятельность через подконтрольные фиктивные организации, привлекая на их расчетные счета деньги клиентов.

Таким образом за указанный период было привлечено более 66 млн рублей.  В результате противоправных действий извлечен доход, точная сумма которого будет установлена в ходе предварительного следствия.

Сейчас участники преступной группы задержаны, по ходатайству следствия сотруднику полиции и одному из участников группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, преступную схему выявили в УФСБ России по Алтайскому краю. 

«В отношении сотрудника подразделения экономической безопасности межмуниципального отдела МВД России «Бийское» начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенантом полиции Олегом Торубаровым назначена служебная проверка. В случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность», - прокомментировали в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю.