Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края стали активнее платить за капремонт

Собираемость взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов в Алтайском крае выросла на 3% по итогам первого квартала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, это один из самых высоких показателей в стране.

По данным краевого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, по итогам 2016 года собираемость взносов составляла 87,20%, в 2017 году - 92,62%. Причем в среднем по России уровень собираемости равен 92%. По данным за первый квартал этот показатель в Алтайском крае составил 87,17%.

В частности, в Барнауле - 89,06%, Бийске - 86,10% и Рубцовске - 90,52%.

Собираемость взносов превысила 100% в Заринском, Бурлинском, Тогульском, Угловском, Завьяловском, Романовском, Хабарском, Ключевском и Волчихинском районах. А лидерами стали Новичихинский, Мамонтовский, Ельцовский районы, где процент собираемости вырос до 115%, 123% и даже до 152%.

А в Усть-Калманском, Быстроистокском и Немецком национальном районах собственники не в полной мере исполняют свои обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, сообщают в Фонде. Там платежная дисциплина в них не превышает и 35%.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что Алтайский край стал одним из лидеров в Сибири по уровню выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов за 2017 год. Из всех показателей, которые анализировали авторы рейтинга, в регионе отметилась низкая собираемость взносов.

Читайте также: Алтайский край стал вторым в Сибири по выполнению капремонта, несмотря на низкую собираемость взносов

Фото Евгении Савиной.