Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство Алтайского края отправит депутатов Госдумы и АКЗС в библиотеку и дворец молодёжи

В Алтайском крае составили список мест, в которых депутаты Госдумы РФ и депутаты АКЗС смогут встречаться со своими избирателями. В частности, к таким правительство региона отнесло Краевой дворец молодежи и Краевую библиотеку им. В.Я. Шишкова. Также у народных избранников остаётся возможность собираться в специально отведённых местах под открытым небом.

Соответствующее постановление 11 апреля подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин. В нём приводится список помещений, находящихся в государственной собственности Алтайского края, предоставляемых для проведения встреч депутатов с избирателями.

В него вошли только два объекта: Краевой дворец молодежи, а также Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова. Отмечено, что Краевой дворец молодежи рассчитан на 200 посадочных мест, его можно бронировать для встреч по вторникам, средам и четвергам с 9 утра до 18 вечера. На собрании в библиотеке могут присутствовать не более 90 человек, причем бронировать зал можно только в понедельник и вторник с 10 утра до 17 вечера.

Также губернатор утвердил особый порядок предоставления перечисленных помещений. Так, например, депутаты должны сообщить руководителям учреждений о намерении провести там встречу с избирателями не позднее чем за неделю до дня ее проведения. Информировать об этом необходимо в письменной форме. 

Помещения для встреч будут предоставляться депутатам на равных условиях в порядке очереди. После того, как от них поступила заявка в конкретное учреждение, на нее должны ответить в течение трех дней. Места для встреч будут предоставляться на безвозмездной основе.

Также уточняется, что у депутатов Госдумы и АКЗ остаётся возможность встречаться с жителями под открытым небом — в каждом муниципалитете есть одно или несколько таких мест. Как правило, это площади или скверы. 

Отмечено, что подобные встречи необходимо проводить для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.

Фото: barnaul.fm