Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В историческом центре Барнаула по программе развития туризма построят ливневую канализацию

На второй этап строительства ливневки по улицам Гоголя, Пушкина и Ползунова в Барнауле власти города готовы выделить из бюджета около 100 млн рублей. Данные работы будут вестись в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Барнаул-горнозаводской город».

Как сообщается на сайте региональных госзакупок, начальная цена контракта составляет 97 млн 177 тыс. 650 рублей. Так подрядчику предстоит провести ливневую канализацию на улицах Гоголя, Пушкина и Ползунова в границах от пр-кта Ленина до пр-кта Социалистического. Отмечено, что это уже второй этап проекта.

Напомним, что проект строительства сетей в историческом центре Барнаула разделен на три этапа: первый - строительство очистных сооружений на Красноармейском, 9в, второй - строительство ливневки на улицах Гоголя, Пушкина и Ползунова, третий – ливневку достроят до Социалистического и подключат к очистным сооружениям.

В документации отмечено, что работы должны быть выполнены не позднее 30 ноября 2018 года. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 3 мая, а сам аукцион назначен на 11 мая.

Кстати, что на строительство ливневки в торгово-культурной зоне с пешеходной улицей, включая строительство очистных сооружений по ул. Мало-Тобольской, ул. Льва Толстого, направили 397 млн рублей.