Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский сенатор выступил на пленарном заседании межпарламентской ассамблеи стран СНГ

12-13 апреля, в Санкт в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошло 47 пленарное заседание МПА СНГ. Как сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, в Северной столице состоялся продуктивный обмен мнениями с парламентариями СНГ по ряду назревших для согласования вопросов.

Прежде всего, как считает сенатор, стоит отметить, что в то время, когда одна из самых, прежде авторитетных международных организаций погрязла в интригах, пытаясь сохранить своё былое экономическое и политическое влияние, МПА СНГ решает актуальные текущие вопросы дальнейшего развития экономического сотрудничества членов содружества.

Что касается вопроса «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных, идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения», то Сергей Белоусовдокладывал о нём коллегам по СНГ как заместитель председателя постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике природным ресурсам и экологии.

Как подчеркнул сенатор, обращаясь к коллегам по СНГ, проект Закона направлен на создание условий, обеспечивающих получение достоверных сведений о сельскохозяйственных животных и продуктах животного происхождения. Это крайне важно сегодня, когда для динамичного развитие органического сельского хозяйства создаются все условия. В тех же случаях, когда речь вести об органическом сельском хозяйстве рано, принятие закона обеспечит не только прозрачность производства, но и контроль безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения.

Парламентарий, комментируя принятие этого закона, высказал уверенность, что добросовестные производители животноводческой продукции от этого, безусловно, выиграют.

В значительной степени от этого выиграет и Алтайский край сельскохозяйственная продукция которого вообще, а продукция животного происхождения, в частности, всегда отвечала самым высоким экологическим стандартам.

 

Нет комментариев

1000