Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ЗАТО Сибирский прошел концерт «Мелодии города Новоалтайска»

На территории городского округа ЗАТО Сибирский прошел краевой марафон Дней культуры муниципальных образований Алтайского края «Соседи». В связи с этим состоялся концерт «Мелодии города Новоалтайска». Дело в том, что на этот раз соседей принимали в городе ракетчиков. Принимали впервые, так как до этого момента сами отправлялись в гости по населенным пунктам региона.

Именно ЗАТО Сибирский первым в крае стал практиковать выездные концерты в соседние села, а позднее, в год 80-летия Алтайского края, этот проект приобрел краевое значение.

Творческие коллективы Новоалтайска приехали в гости вместе с заместителем главы города по социальным вопросам Татьяной Михайловой.

«Если посмотреть по-соседски, то мы с вами находимся совсем рядом – 15 минут езды, и мы здесь! Мы хотим, чтобы сегодня вы увидели наши таланты. Рады, что такой марафон появился в крае и позволяет нам общаться. Вы уже приезжали в Новоалтайск, и мы до их пор помним эту встречу. Очень хотелось бы, чтобы и наш концерт вам запомнился. Приезжайте к нам в гости, мы будем рады вам!», - сказала Михайлова.

Новоалтайск будет принимать ЗАТО Сибирский совсем скоро – 29 апреля пройдет концерт творческих коллективов на сцене культурно-досугового центра «Космос».

В представленной концертной программе «Мелодии нашего города» удивительным образом переплелись прошлое, настоящее и будущее Новоалтайска. Недаром в фойе Дома культуры «Кристалл» перед встречей были развернуты выставки «Новоалтайск между прошлым и настоящим», «Новоалтайск: события, люди, факты», а отдельная экспозиция была посвящена поэту, которым гордится этот город, – Леониду Мерзликину.

Все это было подготовлено сотрудниками Центральной городской библиотеки имени Л.С. Мерзликина и Новоалтайского краеведческого музея имени В.Я. Марусина и послужило прекрасным дополнением к общей программе «Мелодии нашего города». И во время концерта звучало немало интересных исторических фактов, которые после предварительного знакомства с экспозицией выставок воспринимались уже со знанием дела.

Оказывается, в прошлом году исполнилось 300 лет Белоярской крепости, с которой, по сути, и началась история Новоалтайска, а сам город (тогда еще село Чесноковка) получил этот статус 75 лет назад, 7 мая 1942 года, когда в годы войны сюда были переведены военные заводы, а станция «Новоалтайская» стала стратегически важной для отправки грузов на фронт.

Символично, что на концерте встретились жители старинного города Новоалтайска и самого молодого поселения в Алтайском крае – ЗАТО Сибирский. Встретились, и практически с первых минут этой встречи в зале возникло ощущение полного взаимопонимания и по-настоящему доброго отношения друг к другу. Такого, какое бывает только у хороших соседей!

На сцене сменяли друг друга солисты и творческие коллективы культурно-досугового центра «Космос» – народный коллектив студии эстрадного танца «Сольвейг», а в его составе – группа «Колибри», образцовый коллектив театра-студии современного танца «Юла», образцовый коллектив танцевально-спортивный клуб «Респект», народный театр «Шок-О-Лад», «Мистер Золотая нота 2017» Андрей Кадулин и многие другие. И это свидетельствовало о том, что Новоалтайск – большая и дружная творческая семья, которая привезла в ЗАТО Сибирский самых ярких и талантливых представителей своего города.

«Хочу поблагодарить замечательных артистов, которые сегодня подарили нам столько положительных эмоций и незабываемых впечатлений! Приезжайте к нам еще! Мы рады дружить с такими замечательными соседями!», - сказала заместитель главы администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам Ольга Гречушникова.

Вручая гостям сувенирную продукцию с символикой ЗАТО Сибирский, она выразила общее мнение переполненного киноконцертного зала Дома культуры «Кристалл». Наверняка каждый из зрителей пребывал в приподнятом настроении, потому что иначе и быть не могло: мелодии Новоалтайска стали и мелодиями ЗАТО Сибирский. А это значит, что положено начало большой и доброй дружбе двух городов, до которых, по сути, рукой подать и которые просто не могут не быть добрыми соседями.