Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийский ТРЦ «Воскресенье» закрыли после провала проверки пожарной безопасности

ТРЦ «Воскресенье» в Бийске закрыт. На данный момент ни один из расположенных в торговом центре отделов не принимает посетителей.

Об этом сообщает «Бийский рабочий». Напомним, что на закрытии четырех алтайских торговых центров настаивала прокуратура после выявления нарушений пожарной безопасности. Эти нарушения в барнаульских ТРЦ «Гулливер», «Район» и «Первомайский», а также ТРЦ «Воскресенье» в Бийске создают угрозу жизни посетителей и персонала. Суд должен был рассмотреть иски в течение месяца и принять решение о приостановке работы объектов.

К бийскому ТРЦ были предъявлены следующие претензии:

- не все пожарные краны укомплектованы пожарными рукавами и ручными стволами;

- на путях эвакуации применены материалы с высокой пожароопасностью;

- автоматическая система пожаротушения спроектирована с нарушениями;

- при включении противопожарной системы не отключается звуковая реклама и трансляция фильмов в кинозалах;

- уровень звука сирены ниже, чем требуется;

- детская игровая зона и детские аттракционы расположены на 3 и 4 этажах здания, а значит, не все смогут вовремя эвакуироваться при пожаре.

По словам сотрудников бийского торгового центра, конкретные сроки закрытия им не известны. Пока запрет на посещение здания потенциальными клиентами распространяется до понедельника. Сейчас в ТРЦ идут проверки контролирующими органами, он закрыт «по техническим причинам».

Фото: biwork.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

А кто его принимал и проверял на безопасность? Исходя из написанного видно что он не должен был быть открытым. Все ждут жареного Петуха в гости, надежда на авось, что пронесет. Слуги Народа от ЕР каждый второй миллионер, карьерист- ЭГОист, им не до безопасности населения, сами создают проблемы и сами их решают, никакой ПРОФИЛАКТИКИ, состояние сознания не позволяет, не достаточно Любви. Взять на себя ответственность могут психоДуховно развитые люди, а политики все психофизически развиты, да и большинство не на своем месте, жертвы обстоятельств, поэтому реальность искажена, никто ни за что не отвечает, одни статусы. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх