Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В барнаульском Затоне готовятся к шестиметровому уровню воды

В Барнауле в разгаре подготовка к паводку. Пока ситуация стабильная, но уже в ближайшие дни уровень воды в Оби должен подняться до критической отметки, при которой начнет топить Затон.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, микрорайон активно готовится к предстоящему подтоплению. Тем более, что прогнозы неутешительные - вода в реке может подняться до 6 метров.

Специалисты территориального управления микрорайона Затон дважды обошли жителей, под подпись раздали памятки и уточнили, нужна ли помощь в поднятии вещей и запасов на чердаки.

На каждый дом и квартиру завели учетные карточки, где указаны все домашние животные, наличие лодки и способ эвакуации. Отмечается, что всего заполнено 1046 учетных карточек на 638 частных и 55 многоквартирных домов, фактически в микрорайоне проживает 2390 человек. Информировать жителей о паводке будут через две системы оповещения, три мегафона, а также установили четыре информационных стенда.

Как сообщает пресс-служба, на низменных улицах Матросская-Бортовая, Бобровская, Проточная отсыпали 1800 тонн глиняного вала, подготовил 1700 мешков с песком для устройства гидрозатворов.

Для вывода жителей из зон затопления предусмотрели временные сборные эвакопункты на ул.Водников, 11, ул.Озерная, 63, ул.Проточная, 13. Также определены неподтопляемые места под  стоянки для автомобилей и место для размещения скота. В мэрии добавляют, что есть договоренность с Первомайским районом об эвакуации животных. Эвакуацией людей займется Барнаульский речной порт, одновременно развернутся четыре пункта временного размещения общей вместимостью 600 человек, говорят в мэрии.

Кроме того, в магазинах созданы двухнедельные запасы продуктов питания и товаров первой необходимости, а в филиале городской поликлиники №1 имеется месячный запас медикаментов.

Главе Барнауле Сергею Дугину о паводковой обстановке докладывают трижды в день.

Читайте также: В барнаульском Затоне уровень воды может подняться до шести метров в паводок

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх