Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Фильм бийских журналистов «Тигирек – душа Алтая» победил во Всероссийском кинофестивале

В Москве подвели итоги 12-го Всероссийского кинофестиваля «Золотой Компас». Фильм Марины Волковой «Тигирек – душа Алтая» взял награду в номинации «Автомототуризм» и специальный приз Федерации спортивного туризма России, пишет «Бийский рабочий».

Картина Марины Волковой и режиссера монтажа Александра Нагайцева признается лучшим в номинации «Автомототуризм» фестиваля уже второй год подряд.

«Очень приятно получить такую высокую оценку престижного кинофестиваля, потому что работа действительно была проделана большая. Из экспедиции, которая длилась 7 дней, съемочная группа привезла около 44 гигабайтов чернового материала. На его обработку ушло почти 4 месяца, а в итоге на кинофестиваль «Золотой Компас» был отправлен фильм продолжительностью 15 минут», - рассказала режиссер.

Недельная экспедиция сборной команды Алтайского края по спортивному туризму оказалась настоящим испытанием и для команды, и для техники. Главной задачей для съемочной группы было показать уникальность одного из самых красивых уголков Алтайского края.

«Было сложно выбрать что-то главное, сформулировать центральную идею фильма. Она появилась прямо на тропе, ведущей к пещере Страшной: не Ермак покорил Сибирь, а Сибирь покорила Ермака своим величием и могуществом. Вот эту мысль и заложили в основу работы. Всего в эфир бийского телевидения вышло 14 серий цикла программ «Тигирек» в рамках медиапроекта «НУ и НУ!», - поясняет Марина Волкова.

Отметим, что всего на конкурсный просмотр жюри кинофестиваля «Золотой Компас — 2018» выбрало 30 фильмов со всей России.

Экспедиция «Тигирек – Душа Алтая» состоялась в июне 2017 года. Ее руководитель мастер спорта Алексей Круглов, главный тренер Михаил Некрасов. В состав команды вошли спортсмены автоклубов «Русский экстрим» и «Алтай 4х4», депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, и депутат АКЗС Андрей Абрамов.  А также журналисты, видеооператоры и фотографы из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Фото Марины Волковой. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх