Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный инженер бийского предприятия ответит в суде за смерть сотрудника

В Бийске завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера предприятия «Бийскмельпром». Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности после трагического случая на производстве, когда автослесарь погиб от взрыва газового баллона.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, 27 октября 2016 года в гаражном боксе предприятия воспламенилась смесь природного газа, и взорвался баллон, установленный на автомобиле. В результате электрослесарь от открытого пламени получил сильные термические ожоги с развитием ожогового шока. Спустя несколько дней он скончался в больнице.

По версии следствия, травмирование работника произошло из-за ненадлежащего исполнения главным инженером своих профессиональных обязанностей. Он не запретил эксплуатировать автомобиль с установленным на него газовым баллоном с истекшим сроком службы.

Обвиняемый свою вину не признал, однако следователи собрали достаточно доказательств, которые установили причинно-следственную связь между смертью работника и ненадлежащем исполнением главным инженером своих обязанностей. 

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю.

Нет комментариев

1000