Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский минздрав получил предписание за клопов и плесень в барнаульской больнице

Прокуратура Ленинского района Барнаула выдала предписание министерству здравоохранения Алтайского края за антисанитарию в детском инфекционном отделении горбольницы №12.  Ведомство игнорировало неоднократные обращения руководства больницы по поводу выделения дополнительных средств на капремонт.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что в начале марта о критическом состоянии палат и санузлов детского инфекционного отделения заявили родители маленьких пациентов, снявших стационар на камеры своих телефонов и передавшие материалы в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Правозащитники потребовали ведомственной проверки.

«В детском инфекционном отделении указанной больницы имеют место многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Собственных финансовых средств на проведение ремонтных работ медицинское учреждение не имеет, учредитель на устранение санитарных нарушений в больнице средств не выделил», - говорится в ответе прокурора района Вадима Дымова.

Руководство больницы неоднократно направляло обращения в региональный минздрав, чтобы ведомство выделило медучреждению дополнительные деньги на ремонт в детском инфекционном отделении. Однако просьбу минздрав до сих пор не выполнил, несмотря на то, что это входит в его обязанности, как учредителя больницы. В связи с этим ведомству выдано предписание надзорного органа.

Добавлено, что вопрос проведения капремонта стоит на контроле районной прокуратуры. Привлечь руководство больницы к административной и уголовной ответственности нельзя, так как у медучреждения нет собственных средств на устранение нарушений.

Напомним, что после того, как «Гражданский патруль» направил в крайздрав обращение с жалобами на антисанитарию в медучреждении, ведомство спешно разместило у себя на сайте новость о запланированном капремонте в отделении. Однако, как собираются бороться с клопами - не пояснили. 

Фото: zdravalt.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх