Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директор стройфирмы в Барнауле задолжал работникам более 2,5 млн рублей

Больше года директор строительной компании в Барнауле не платил своим сотрудникам зарплату. В результате долг перед работниками составил более 2,5 млн рублей. Уголовное дело по этому факту уже направлено в суд.

Следователи установили, что у руководителя ООО «Производственно-строительное объединение «Алтай» была возможность выплачивать работникам зарплату, но он направлял деньги на другие нужды компании. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Алтайскому краю, сотрудники не получали зарплату с апреля 2016 года по июнь 2017.

Кроме того, директор должен был по решению суда выплатить более 1,8 млн рублей другой компании. Согласно судебному решению, средства на погашение задолженности должны были перечисляться из части заработной платы руководителя фирмы.

«Обвиняемый, не желая исполнять обязательства, распорядился переводить свой доход на счет супруги, тем самым скрывая наличие денег от судебных приставов – исполнителей», - сообщают следователи.

Отметим, что директор ООО «ПСО «Алтай» ранее уже был осужден за экономические преступления. Судом по ходатайству следствия на автомобиль, расчетные счета и уставной капитал организации наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев

1000