Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Три молодых семьи из ЗАТО Сибирский скоро станут новоселами

Супруги Барановы 5 апреля были приглашены в администрацию городского округа ЗАТО Сибирский вместе с двумя другими молодыми семьями – Буровых и Ладан. Им торжественно были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

- Мы подали документы в 2016 году, думали, что это произойдет позже, а недавно нам позвонили и так нас обрадовали! Тем более что недавно у нас сын родился и сразу – в новую квартиру! А еще весна наступила, настроение хорошее, по-настоящему весеннее и радостное. Словом, все хорошо! Мы счастливы! Спасибо всем большое!, - радуются будущие новоселы.

Иван и Мария Барановы поделились, что после того, как узнали, что получат социальную выплату, начали присматривать квартиру в Барнауле и пока с конкретной квартирой не определились, но район краевого центра, где хотели бы жить вместе с сыном Ярославом, уже присмотрели. Так что новоселье не за горами, и важный для них документ уже у них на руках.

 Все три семьи являются участницами основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В соответствии с условиями этого основного мероприятия молодым семьям предоставлены социальные выплаты: для двух семей, в которой три человека, размер выплаты составил по 782 тысячи 500 рублей, для семьи из четырех человек – 1 миллион 43 тысячи рублей. Выданное Свидетельство действительно до 5 сентября этого года.

- Уважаемые молодые семьи! Сегодня для вас происходит очень значимое событие, с которым хочу поздравить вас от всей души и пожелать здоровья, счастья и удачи! Для вас и ваших детей это серьезная поддержка, и мы будем рады, если вы останетесь в нашем городе, которому нужна такая замечательная молодежь, а если выберете местом своего жительства другой город Алтайского края, то это тоже хорошо.

Заместитель главы администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам Ольга Гречушникова вместе со Свидетельствами о праве на получение социальной выплаты вручила будущим новоселам часы с символикой нашей территории, чтобы они заняли свое место в их новых квартирах и начали отсчитывать для них новое время.

Отметим, что в городском округе ЗАТО Сибирский в настоящее время реализуется муниципальная целевая программа по обеспечению жильем молодых семей в ЗАТО Сибирский на 2016-2020 годы. По состоянию на 31 декабря 2017 года, 7 молодых семей были признаны участниками программы, сведения о них были направлены на уровень края для получения социальных выплат на приобретение (строительство) жилья.

В 2017 году социальную выплату в рамках данной программы получили 2 семьи (общая сумма – 1 миллион 352 тысячи 400 рублей, из них из местного бюджета – 676 тысяч 200 рублей). За весь период реализации программы обеспечения жильем молодых семей социальной выплатой теперь обеспечены уже 15 семей.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх