Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда и как в Алтайском крае изменятся цены на хозтовары из-за падения рубля

Руководитель сети магазинов хозтоваров «Новэкс» Елена Филипчук рассказала «ПОЛИТСИБРУ», на какие непродовольственные товары цена может вырасти быстрее, и насколько эти изменения будут ощутимыми для потребителя.

По мнению Елены Филипчук, пока довольно трудно сказать, приведёт ли ситуация с курсом валют к росту цен в магазинах. На данный момент, этого не произошло.

«Если тренд на рост курса валют окажется устойчивым и зафиксируется, то через определённое время наши поставщики изменят прайс-лист. Это случится, когда поставлять товар по прежним ценам они уже не смогут, когда им самим придёт новая партия по новому курсу», - сказала Елена Филипчук.

Эксперт считает, что цены будут сдерживаться из-за высокой конкуренции среди производителей. Отдельные компании, которые имеют большие производственные мощности, смогут держать стоимость максимально долго. Но в итоге пересмотр прайсов будет неизбежен.

Как говорит Елена Филипчук, импортная составляющая есть почти в любом товаре. Вопрос в том, насколько она велика.

«В первую очередь будут дорожать товары, не производящиеся в России. Это бритвенные станки и лезвия, краски для волос и другие подобные изделия. Но, надеюсь, этого не произойдёт», - подчеркнула руководитель торговой сети.

Напомним, за 9-11 апреля в результате нового пакета санкций США в отношении России доллар и евро резко подорожали относительно рубля. Евро вырос в цене более чем на 7 рублей, доллар прибавил более 5 рублей. По состоянию на утро 12 апреля рубль укрепился относительно обеих валют, но тревожное состояние в экономике сохраняется. Специалисты предполагают, что тренд на падение рубля может продолжиться под влиянием паники на рынках.

Читайте такжеВласти Алтайского края прогнозируют рост цен на зерно из-за санкций США

Эксперт рассказал, подорожают ли из-за роста курса валют продукты питания в Алтайском крае

Рост курса доллара может помочь алтайской промышленности — эксперт

Фото: pixabay.com.