Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скачки валюты скажутся на стоимости турпутевок для жителей Алтайского края — эксперт

Колебания курса доллара оперативно отразятся на стоимости турпутевок, но какими будут изменения, эксперты прогнозировать не берутся. Однозначно ясно, что цены не останутся на месте.

По мнению вице-президента алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) Натальи Гордеевой, туристическая сфера была готова к подобным скачкам и неожиданностью валютные колебания не стали. 

«Крайне неблагодарное дело сейчас давать какие-либо прогнозы. Последние несколько лет перед началом активного летнего сезона мы видели постепенное повышение курсов валют. Возможно, в этом году резкий скачок связан с предварительным сдерживанием курсов Центробанком. Естественно, цены на путевки меняются. Перед сезоном они сверстаны, отели выставили стоимость в валюте, контракты на блоки мест на самолетах также оговорены зачастую в валюте. Поэтому говорить, что изменений стоимости не будет, неправильно. Изменения будут, но вот какие, покажет только время. Туристский рынок достаточно гибкий», - прокомментировала «ПОЛИТСИБРУ» Наталья Гордеева.

Несмотря на то, что последние годы перед отпускным сезоном курс доллара растет, продажи идут неплохо и люди продолжают бронировать зарубежные направления, говорят эксперты. По словам президента АРАТ Елены Красулиной, в этом сезоне есть даже рост продаж.

«Несмотря на то, что все говорят, что в стране кризис и денег нет, продажи идут не плохо. В целом можно говорить о росте продаж. Конечно, мы не можем убрать со счетов скачки валют, которые наблюдаем в последние дни. В долларах-то стоимость остается той же, а вот в рублях получается недешевый эквивалент. В целом, в этом году отлично показало себя раннее бронирование путевок у туроператоров, так что есть основания полагать, что сезон состоится», - сказала Чупина.

Читайте также: Рост курса доллара может помочь алтайской промышленности — эксперт

Власти Алтайского края прогнозируют рост цен на зерно из-за санкций США

Эксперт рассказал, подорожают ли из-за роста курса валют продукты питания в Алтайском крае