Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС стали лучшими на Международной научной конференции «Ломоносов»

Олеся Милоданова и Сергей Фадеев, студенты 3 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС, заняли первые места на Международной научной конференции «Ломоносов».

Оба студента выступали с докладами на секции «Государственное и муниципальное управление» XXV Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов», которая проходит с 9 по 13 апреля в Москве в рамках Международного молодёжного научного форума «Ломоносов – 2018».

Олеся представила на суд жюри доклад на тему «Институт сельских старост как одна из форм территориального общественного самоуправления» в рамках работы подсекции «Региональное и муниципальное управление: отечественный и зарубежный опыт». А Сергей выбрал тему «О некоторых проблемах взаимоотношений органов местного самоуправления с органами государственной власти» и выступил с ней в рамках работы подсекции «Правовые проблемы государственного и муниципального управления».

Члены жюри высоко оценили научные изыскания барнаульских студентов и присудили обоим первые места. Кроме того, доклады ребят войдут в сборнике лучших работ конференции «Ломоносов».

Отметим, что XXV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов» проводится в рамках Международного научного молодёжного форума «Ломоносов – 2018». Сопредседателями оргкомитета форума являются Виктор Антонович Садовничий, академик, ректор Московского университета и Ольга Юрьевна Васильева, Министр образования и науки Российской Федерации.

Основная цель конференции – развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых учёных, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.

В 2018 году работа конференции проходит по 38 секциям и более чем 350 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.