Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края стали чаще обращаться в МЧС после трагедии в Кемерове

Алтайские спасатели стали получать от жителей края в разы больше обращений по поводу пожарной безопасности из-за трагедии в Кемерове. Об этом на пресс-конференции в Алтайской прокуратуре сообщил заместитель начальника краевого ГУ МЧС Андрей Нейман.

Количество обращений к спасателям с вопросами о пожарной безопасности резко возросло после трагических событий в «Зимней вишне» 25 марта, отметил Андрей Нейман. Если раньше в МЧС с подобными вопросами обращались около 20 раз в месяц, то теперь такое количество заявлений спасатели получают ежедневно.

«После трагедии у нас резко увеличилось количество заявлений. В день получаем по 20-25 штук. Стала заметна озабоченность граждан вопросами пожарной безопасности. Отмечу, что вопросы касаются не только зданий торговых центров, но и жилых домов и других зданий», - сказал Нейман.

По словам начальника управления прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяны Доценко, в ведомство также поступают обращения от жителей.

«Жители обращаются и в прокуратуру, но таких обращений немного. Кто-то пишет не о конкретном объекте, а просто с просьбой посмотреть, как у нас в крае дела с пожарной безопасностью. Кто-то посетил определенную торговую точку и обеспокоился ситуацией», - добавила представитель прокуратуры.

Напомним, что на сегодняшний день по краю продолжаются проверки мест массового пребывания людей специалистами пожарного надзора. Проверено уже более 300 объектов и на каждом из них были найдены нарушения. В четырех торговых центрах нашлись нарушения, при которых работа объектов должна быть остановлена – это ТЦ «Гулливер», «Первомайский» и «Район» в Барнауле, а также «Воскресенье» в Бийске.

Фото 22.mchs.gov.ru