Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Спасатели из Екатеринбурга прибыли на помощь для борьбы с паводком в Алтайском крае

Поздно вечером, 11 апреля, в Барнаул прибыла группировка Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Екатеринбурга. Было доставлено 20 человек и 4 плавсредства для борьбы с паводком в Алтайском крае.

Об этом сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю. На сегодняшний день в регионе подтоплено 14 жилых домов, более 450 приусадебных участков в 36 населенных пунктах. 

Спасатели откачивают воду с низменных участков, проводят подворовые обходы, доставляют питьевую воду, хлеб и продукты. С начала паводка на территории края сотрудники МЧС России с использованием авиации и плавсредств спасли более 150 человек, из которых 26 детей.

Там, где вода уже ушла, рабочие группы оценивают объем финансовых средств, необходимых для ликвидации последствий ЧС и нанесенного ущерба.

Дороги федерального, регионального, межмуниципального значения открыты во всех направлениях для всех видов транспорта, за исключением автодорог межмуниципального значения. В связи с переливом талых вод проезды закрыты в Завьяловском районе на автомобильной дороге «Ребриха – Шарчино – Корчино – Завьялово – Леньки – Благовещенка» от границы Мамонтовского района до села Добрая Воля и в Топчихинском районе на автодороге «Топчиха – Хабазино – Красноярка – Нагорный» до села Красноярка. Имеется альтернативные проезды. Отрезанных населенных пунктов нет.

По вопросам паводковой обстановки на территории края в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает телефон горячей линии (8-3852-20-25-86).

 

Фото: 22.mchs.gov.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх