Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первого замглавы администрации Барнаула освободили от хозяйственных дел

Должность управляющего делами появилась в структуре администрации Барнаула. В его ведение передадут отделы, которыми сейчас заведует первый заместитель главы. Решение принято депутатами Барнаульской гордумы окончательно и вступит в силу 16 апреля.

Согласно внесённому на утверждение депутата БГД документу, новому чиновнику — управляющему делами — отдадут в подчинение организационно-контрольный комитет, административно-хозяйственное управление и архивный отдел. Сейчас они напрямую находятся в ведении первого заместителя главы города Вячеслава Франка. Назначать управделами будет администрация города. Кто займет должность пока не сообщается.

Документ с новой структурой штатного расписания мэрии Барнаула приняли в БГД 11 апреля. Причем принять его депутатам предложили не на сессии, а в формате опроса. Большинство депутатов проголосовало «за».

Отметим, что оклад на новой должности управделами будет равен окладу зампредседателя Счетной палаты города – 8299 рублей.

Также будет реформирован комитет по работе с обращениями граждан и общественными объединениями. Как отметила депутат Барнаульской гордумы от «Справедливой России» Оксана Молодых, направление по работе с обращениями граждан переходит в организационно-контрольный комитет.

«В целом считаем рациональным не забивать «политическому» заму голову тряпками и делопроизводством - хозяйство может сильно отвлекать от дел кадровых, правовых, информационно-политических. Также не видим проблем в переносе функций по обращениям граждан - логичное решение. Все органы, входящие в структуру администрации, работают по обращениям. Главное, - наладить корректный контроль за их исполнением. Спрашивать с Франка за оставшийся фронт работы будем теперь жестче», - прокомментировала Молодых.

Фото Олега Укладова.

Нет комментариев

1000