Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Для пострадавших от паводка в Алтайском крае закупили продуктов и одежды на 850 тысяч рублей

С 27 марта в Алтайском крае от паводка пострадали 12 районов. За это время в краевом отделении Российского детского фонда для пострадавших от большой воды собрали 200 тысяч рублей, еще на 850 тысяч отправили продуктов и одежды.

Как сообщают «Наши новости», 1300 домов края оказались подтопленными на пике первой волны паводка. Вода уничтожила вещи, запасы еды, мебель. В регионе организован сбор гуманитарной помощи, чтобы помочь людям.

Каждый день в центры соцобслуживания населения и благотворительные организации поступают различные посылки. Гуманитарный груз незамедлительно отправляют в пострадавшие районы.

Один из пунктов сбора в Барнауле – Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. Предприниматели и простые жители несут сюда вещи первой необходимости, теплую одежду, питьевую воду и даже подгузники для детей.

«Есть люди, который абсолютно бескорыстно идут и покупают, то есть заходят сначала, спрашивают, что нужно, потом идут покупать шампуни, мыло, туалетную бумагу и приносят — пакетами отдают», - рассказала председатель краевого отделения Всероссийского детского фонда Оксана Овчинникова.

10 апреля машина с одеялами и теплыми вещами отправилась в Усть-Калманский район, где вода прибывала так быстро, что жители едва успели спастись.

«Там самое грандиозное подтопление произошло. В первую очередь, необходимы, конечно, матрасы, подушки, одеяла. Потом очень много подтопило мебели. Вообще больше всего пострадала Михайловка», - сказал глава Усть-Калманского сельсовета Николай Яковлев.

Помощь оказывают люди разного достатка и социального положения.

«В такую ситуацию мы никогда не попадали, но я знаю, что это такое, тем более сейчас. Чем больше учусь, тем больше узнаю об этом. И нетрудно представить, что значит быть в районе, который затапливает», - отметил волонтер Никита Почёмин.

«Мы обращались сюда за помощью, у нас сын болел. Раза три обращались. Ездили в Москву, они нам помогали. Теперь мы им помогаем», - рассказали жители Старой Чемровки Бийского района Андрей и Василий Казанины.

Помочь жителям пострадавших от паводка районов может каждый.

ул. Партизанская, 120 — Алтайское краевое отделение Российского детского фонда
ИНН 2225018635/КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604
Алтайское отделение №8644 ПАО Сбербанк г. Барнаул

Фото: скриншот видео nashinovosti.tv.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх