Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Спикер АКЗС объяснил низкие доходы жителей края «теневой» занятостью

Александр Романенко на совете с муниципальными депутатами заявил, что низкий уровень зарплат в Алтайском крае частично объясняется скрытыми доходами и «теневой» экономикой. Начальник управления по предпринимательству Евгений Дешевых в ответ пообещал презентовать план решения этой проблемы.

На заседании совета с главами советов муниципалитетов Алтайского края доклад о развитии и способах господдержки бизнеса в регионе представил начальник управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. Как и многие другие, его сообщение осталось без вопросов со стороны муниципальных депутатов. Вопрос задал спикер АКЗС Александр Романенко, который сначала обозначил своё видение экономической ситуации в Алтайском крае.

— Есть сегодня в Алтайском крае две беды, которые мы пытаемся решить: это низкая наполняемость бюджета муниципальных образований, и, как следствие – низкая экономическая активность нашего населения. Я бы словосочетание «экономическая активность» нашего населения вообще взял в кавычки, — сказал Александр Романенко.

По мнению Романенко, в сёлах региона большое количество работ производят люди, не регистрирующиеся как предприниматели: это различные автосервисы и шиномонтажные мастерские, пассажирские перевозки на такси, а также оказание сельскохозяйственных услуг.

— Приезжаешь в село, и почти в каждом дворе стоит трактор, косилочка. Есть возможности вспахать огород кому угодно. Но кто бы это регистрировал [как бизнес]? — задаётся вопросом спикер. — Это наша экономика, которая должна формировать бюджет с одной стороны, а с другой стороны, поскольку мы не регистрируемся, мы не показываем доходы и не участвуем в статистике. Алтайский край на сегодняшний день субъект с низким уровнем заработной платы, хотя, по моему глубокому убеждению, очень много скрытых доходов.

Романенко обратился сначала к уполномоченному по правам предпринимателем Павлу Нестерову, чтобы тот продумал вывод бизнес из «тени». Но, поскольку на трибуне стоял начальник краевого управления по предпринимательству Евгений Дешевых, вопрос задал ему.

— Евгений Витальевич, что вы посоветуете руководителям исполнительных органов? Ну как нам вывести из тени наш бизнес? Как попросить его работать открыто? Чтобы они пользовались мерами господдержки с одной стороны, и наполняли бюджет с другой стороны, и выполняли главную функцию – заработной платы – с третьей стороны?

Евгений Дешевых в ответе на вопрос был традиционно немногословен.

— Проблема теневой, серой занятости существует. Но Алтайский край в этом не уникален. Тем не менее, мы её видим в своей работе для себя приоритетом. В настоящее время мы разрабатыаем специализированную дорожную карту, в ближайшее время начнём её обсуждать с муниципальными образованиями.

Других деталей и даты презентации дорожной карты Евгений Дешевых не обозначил. «ПОЛИТСИБРУ» выяснит подробнее.

В антикризисной программе Алтайского края 2015 года, которая разрабатывалась как реакция на санкционные и контрсанкционные меры и девальвацию рубля, говорилось о выводе бизнеса из тени. Обсуждались также конкретные предложения — например, налоговые каникулы для новых видов бизнеса. Но до сих пор подобных мер принято не было.

Некоторые решения, принятые на муниципальном уровне в отдельных территориях Алтайского края, более того, способствуют скорее уходу в тень предпринимателей.

Фото Олега Укладова

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Рассуждения психофизически развитых политиков и Слуг Народа миллионеров, им не дано вывести край из экономического кризиса и сделать Алтай(золотой, Святой, высокодуховный) самодостаточной экономической зоной, для этого необходимо самое малое- быть психоДуховно развитым, а их политика- это имитация жизни, плутовство, психоДуховное развитие подразумевает НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ, а эти интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Нужно развивать КООПЕРАЦИЮ и такую сферу как самозанятость, но на это у миллионеров- политиков ума не хватает, они отстают в развитии, их Совесть спит и не достаточно Любви, эта склонность вне политики, намного шире, тоньше, совершеннее. Может быть Боронин вам подскажет что делать, самим вам не выбраться, это могут только ВНЕКЛАССОВЫЕ лидеры. Берегите себя, Земляки!

ЕР создает проблемы и их решает, как белка в колесе "трудится" "партия власти", имитирует жизнь. Развивать нужно самозанятость, малый бизнес, малые производства и прекратить экономическую эксплуатацию населения миллионерами, особенно в ЕР каждый второй- миллионер, не платить пособие по безработице, а обеспечить всех работой. Уже не вооруженным взглядом видно что ЕР сама в тени и создает тени, у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, им искаженную реальность не восстановить, потому что они сами ее искажают. В ЕР собрались карьеристы- ЭГОисты, классовые люди, которые сами в кризисе эволюционном, когда не достаточно Жизненной Энергии, Энергии Любви... это своего рода фанаты политические, которые с Богом(Высшее Сознание) не дружат. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх