Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тенденции применения биотехнологий обсудят представители медицинской науки в Барнауле

В Алтайском государственном медицинском университете представители науки и бизнеса определят тенденции развития медицинских биотехнологий на Алтае. Заседание секции «Биомедицинские технологии в здоровьесбережении населения Алтайского края: достижения и перспективы» в рамках межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике» состоится 13 апреля в 10 часов в зале ученого совета АГМУ в морфологическом корпусе.    

В программе мероприятия будут представлены перспективы разработки новых биотехнологических препаратов для терапии соматических заболеваний, возможности применения алтайских минеральных вод в терапии и профилактике гастроэнтерологических заболеваний, перспективы терапевтических технологий на основе биоресурсов Алтая, включая препараты на основе пантов алтайского марала и растительного алтайского сырья.

Спикерами выступят представители ведущих научно-исследовательских команд АГМУ в области биомедицины – проректор по научной работе и инновациям, доктор биологических наук Александр Жариков, директор Института гигиены труда и промышленной экологии АГМУ Борис Баландович, руководитель лаборатории биомедицины центра медико-биологических исследований, кандидат медицинских наук Олеся Мазко и другие ученые.

Алтайский медицинский университет является базовой площадкой, предоставляющей инновационную инфраструктуру для разработки и внедрения на фармацевтический рынок новых лекарственных препаратов. Исследовательские команды университета из числа ведущих ученых вуза и опытных клиницистов ежегодно выполняют десятки клинических испытаний лекарственных средств. Достижения ученых АГМУ в области медицинских биотехнологий востребованы российскими и зарубежными фармацевтическими компаниями.

Напомним, конференция «От биопродуктов к биоэкономике» состоится 12-13 апреля в Барнауле. В рамках запланированных мероприятий на конференции будут представлены ключевые направления в области фармацевтической промышленности, рекреационных инноваций региона, изучения и переработки востребованных биоресурсов Алтая.