Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Первомайском районе по проекту «Единой России» отремонтируют спортзал

Спортивный зал «Олимп» в селе Первомайское Первомайского района отремонтируют по проекту «Единой России». Секретарь регионального отделения партии, председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко уверен, что после ремонта «Олимп» станет полноценным комплексом для занятий физической культурой.

Спортзал находится на оперативном управлении Первомайской основной общеобразовательной школы. По словам директора школы Юрия Кошенова, он был построен в 1972 году. 

- На оперативное управление зал нам передали в 2000-м году.  Он достался в наследство от совхоза «Светлый путь». Уже тогда здание было в не очень хорошем состоянии  - требовался ремонт, который был не по силам, - рассказал Кошенов. – Сейчас, когда мы попали в проект, первое с чего начнем  - ремонт кровли, ведь каждый раз после дождя в помещении лужи, на стенах следы потеков воды. И заплаточный ремонт не спасает. Уже после можно будет приступать и к другим работам.

Благодаря участию в партпроекте «Детский спорт» на капитальный ремонт «Олимпа» выделено порядка 7 млн. рублей.  Этих средств хватит не только на реконструкцию кровли,  но и на замену окон, полового покрытия, системы отопления и многое другое. Ремонта «Олимпа» с нетерпением ждет все село, ведь, несмотря на непрезентабельный внешний вид, спортивный зал никогда не пустует: утром здесь занимаются школьники, вечером – проходят секции по гиревому спорту.

Александр Романенко, посетивший  спортивный зал, отметил, что регион участвует в проекте «Детский спорт» четвертый год. За это время в 87 школах в 59 муниципалитетах Алтайского края были отремонтированы и оснащены спортивным инвентарем школьные спортзалы. В этом году 45 млн рублей, поступающих в регион в рамках проекта, распределят между 20 школами края.

- «Олимп» должен стать полноценным комплексом для занятий физической культурой, - сказал Александр Романенко. – Одно из главных условий участия в партийном проекте здесь выполнено - зал востребован, помимо школьников, здесь тренируются воспитанники ДЮСШ, проводятся соревнования. В дальнейшем рассчитываем, что «Олимп» станет центром развития массового спорта. Именно на это нацелен партийный проект.

Фото altai-ter.er.ru

1 комментариев

1000

Гость

ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ, ПЛУТОВСТВО ЕР безгранично. На деньги НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ они, ЕР, планируют ремонт, ОБАЛДЕТЬ!!! какие предприимчивые. Слуги Народа от ЕР не эффективны и политики от ЕР им в помощь. Партийный проект пиарит партийное СМИ, а воз и ныне там, ЕР создает проблемы и их решает, крутится, как белка в колесе. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, самим- то не смешно? так и прет психофизическое состояние сознания, тормоза, остановка в развитии, скупили СМИ и лапши на уши продолжают вешать, когда все тайное стало явным. Откуда деньги, Зин? у ремонт планирующих???Пора политикам о Душе подумать, как карму свою очистить не за чужой счет. Берегите себя, Земляки!