Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фавориты ФНЛ: сможет ли Сибирь перейти в РФПЛ?

Спортивный ресурс «Фаворит» оценил шансы новосибирского клуба выбиться в Российскую футбольную премьер-лигу. По правилам, в дивизион выше переходят команды, занявшие первые два места. Подробный прогноз в статье.

Сможет ли ФК «Сибирь» пробиться в РФПЛ?

Регулярный чемпионат Футбольной национальной лиги выходит на финишную прямую (командам осталось провести по семь поединков) – сайт favoritnr1.com оценил шансы ФК «Сибирь» начать следующий сезон в главном футбольном дивизионе России.

По итогам 31 тура в активе «Сибири» 48 очков и шестое место в турнирной таблице. Согласно регламенту ФНЛ, прямые путевки в высший дивизион получают первые два места: отрыв от «Оренбурга», идущего на второй строчке в турнирной таблице, составляет 19 очков – будем реалистами, эта высота в текущем сезоне подопечным Сергея Кирсанова не покорится.

Для болельщиков «Сибири» есть и хорошие новости – команды, занявшие третье и четвертое место в ФНЛ, будут участвовать в переходных матчах. Здесь для новосибирского клуба все не так пессимистично: отрыв в пять очков от идущей четвертой «Балтики» вполне отыгрываем.

Калининградская «Балтика», в последних пяти матчах одержавшая четыре победы и пропустившая всего один гол, на данный момент является одной из лучших команд ФНЛ. Используя приложения букмекерских контор, на форме «Балтики» можно хорошо заработать: четыре из семи оставшихся поединков калининградскому клубу предстоит провести на домашнем стадионе. Из лидеров ФНЛ «Балтике» предстоит только поединок с самарскими «Крыльями Советов», а из аутсайдеров – выездная встреча с «Томью» и домашняя – с «Тюменью» (в последнем туре).

В отличие от «Балтики», подопечные Сергея Кирсанова 4 из 7-ми игр проведут вне родных стен. «Сибирь» сейчас находится не в лучшей форме – в пяти последних матчах «сине-белые» забили всего 4 мяча, выиграв лишь один поединок. Оценивая уровень оставшихся соперников, отметим сложные предстоящие выездные матчи против «Оренбурга», идущего вторым, и санкт-петербургского «Динамо», с которым у «Сибири» одинаковое количество очков. Оба коллектива мотивированы турнирным положением и наверняка постараются дать новосибирцам бой.

Учитывая отставание в пять очков, а также сравнивая текущую форму и календарь «Сибири» и «Балтики», делаем прогноз, что новосибирской команде почти наверняка следующий сезон снова придется начать в Футбольной национальной лиге.

На правах рекламы