Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В санаториях, гостиницах и кафе Белокурихи нашли более сотни нарушений пожарной безопасности

Места массового пребывания людей в Белокурихе проверили на пожарную безопасность. Комиссии обнаружили более сотни нарушений в 18 объектах. Специалисты нашли закрытые на ключ эвакуационные выходы, а в некоторых случаях и вовсе таких выходов нет.

Как сообщает пресс-служба Белокурихи, несмотря на то, что на территории курорта нет торговых центров с развлекательными комплексами, прокуратура решила провести проверки в других местах массового скопления людей – санаториях, пансионатах, гостиницах, кафе, объектах культуры и спорта и так далее.

Всего комиссия проверила 18 мест и выявила более 150 нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Из них наиболее характерные - это отделка стен путей эвакуации материалами с высокой пожарной опасностью, коридоры длиной более 60 метров не разделены противопожарными перегородками, двери эвакуационных выходов закрыты на ключ, не перезаряжены в установленный срок огнетушители, отсутствуют вторые эвакуационные выходы с подвального помещения, предназначенного для пребывания более 15 человек.

В общей сложности прокуратура внесла 17 представлений об устранении нарушений.

Читайте также:  Рейтинг учреждений культуры Алтайского края по количеству нарушений пожарной безопасности — «ПОЛИТСИБРУ»