Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаулец, заразившийся лихорадкой денге, скончался в больнице

Тайские врачи не смогли спасти жизнь жителя Барнаула Герасима Григорьева. Как сообщают «Наши Новости», сегодня ночью он скончался.

Как рассказали журналистам друзья семьи, у Герасима несколько раз останавливалось сердце. Тайские врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Напомним, барнаулец Герасим Григорьев впал в кому после того, как заразился лихорадкой денге в Таиланде. Он попал в больницу 16 марта.

Как пишут «Наши Новости», мать Герасима сейчас находится в Таиланде, ей ещё не выдали тело сына. Пока неизвестно, произойдёт ли это, если она не сможет выплатить долг медицинскому учреждению. Отметим, что долг за лечение перед зарубежной больницей составляет около 4 млн рублей.

Лихорадку денге переносят комары Aedes aegypti. Это тяжелая гриппоподобная болезнь, которая поражает людей любого возраста и сопровождается высокой температурой (40°C), сильной головной болью, болью в области за глазами, мышечными и суставными болями, тошнотой, рвотой, увеличением лимфатических узлов или сыпью. Симптомы обычно длятся 2-7 дней.

Фото nashinovosti.tv

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх