Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за потепления в Алтайском крае вновь начало топить жилые дома

Потепление в Алтайском крае и дожди усилили процесс снеготаяния, в результате в реках увеличилась приточность. Так в регионе вновь зафиксировано несколько случаев подтопления жилых домов.

Как сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю, по данным на 22 часа 10 апреля, остаются подтопленными 306 приусадебных участков и четыре жилых дома в 15 населенных пунктах восьми районов: Краснощековского, Быстроистокского, Целинного, Шипуновского, Смоленского, Волчихинского, Усть-Пристанского и Благовещенского.

Сегодня, 11 апреля, в крае сохранится неустойчивая погода с дождями и положительными среднесуточными температурами. Ожидается повышение уровней воды в малых реках предгорий и в верховьях Песчаной, Ануя, Чарыша и Алея, а также в бассейнах Бии и Катуни, возможное вскрытие ледового покрова и образование заторов на отдельных участках рек Обь и Бия. Достижение опасных отметок прогнозируют на реке Алей в Алейске с подтоплением прибрежных территорий и низменных участков.

Неблагоприятная ситуация в связи с локальным подтоплением приусадебных участков и жилых домов, расположенных в низменных участках местности, сохраняется в Алейске, Барнауле, Новоалтайске, Быстроистокском, Благовещенском, Калманском, Красногорском, Краснощековском, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Смоленском, Усть-Пристанском, Чарышском, Целинном районах.

На 11 - 12 апреля запланирована ротация спасателей из других регионов, то есть замена тех, кто долгое время проработал на объектах в Алтайском крае, другими из тех же регионов. 

Фото: 22.mchs.gov.ru.

Нет комментариев

1000