Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Экс-директор Барнаульского протезно-ортопедического предприятия получила 9,5 лет колонии

Бывший директор Барнаульского протезно-ортопедического предприятия осуждена за получение крупной взятки, коммерческий подкуп и растрату. Суд назначил ей наказание в виде 9,5 лет тюрьмы.

Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, с 2013 по 2015 год директор предприятия систематически требовала от своих подчиненных взятки и коммерческий подкуп с их разовых и иных премий, а также суммы ежемесячной доплаты за совмещение должностей.

В случае отказа она угрожала сотрудникам наложением дисциплинарных взысканий, обещала лишить премий, уволить с работы, помешать их дальнейшему трудоустройству. В результате пять сотрудниц различными частями передали ей в общей сложности взятки на сумму, превышающую 580 тысяч рублей. Деньги поступали по указанию директора в созданную и принадлежавшую ей лично нелегальную, так называемую, «черную кассу», приходные и расходные операции по которой не отражались в бухгалтерском учете предприятия. В дальнейшем она использовала эти деньги по своему усмотрению.

Кроме того, следствие установило, что директор в указанный период неоднократно похищала вверенные ей денежные средства предприятия на общую сумму более 2 млн рублей. Так по фиктивным документам она якобы приобретала на конкретную сумму протезно-ортопедическим предприятием части обнаруженных в ходе инвентаризации материалов для изготовления протезов и ортезов. Кроме того, по фиктивным документам она выписывала необоснованные надбавки за стаж работы, премии и иные виды материального стимулирования, составлялись и фиктивных договоры на выполнение работ ее близким родственником и знакомыми. Полученные деньги директор растрачивала как в свою пользу, так и в пользу родственника.

Всего было выявлено и доказано 9 эпизодов преступной деятельности экс-директора протезно-ортопедического предприятия.

Суд назначил подсудимой наказание в виде 9,5 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх