Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В банках Алтайского края евро и доллар приблизились к максимуму за два года. Что будет дальше?

Доллар в алтайских банковских обменных пунктах 10 апреля стоил от 60,90 до 64,75 рубля. Стоимость евро была от 74 до 79 рублей 60 копеек. Это максимальный показатель с августа 2016 года. Данные опубликованы на сайте Алтайского банковского союза.

Банковский курс, как правило, выше, чем биржевой — а именно его называют СМИ, когда говорят о динамике курсов валют. Как сообщают федеральные СМИ, 10 апреля на Московской бирже евро впервые с 3 августа 2016 года превысил отметку в 75 рублей. Европейская валюта достигала 75,35 рубля. В обменниках Алтайского края же стоимость доходила до 79,6 рубля.

Доллар тоже подрос и в ходе торгов достигал 60,56 рубля. В алтайских банках максимальная стоимость была на уровне 64,75 рублей. 

Сообщается, что ослабление рубля происходит на фоне снижения котировок индексов Московской биржи.

— То, что сейчас произошло, это абсолютно не экономическая ситуация, а простая реакция на негативный внешний политический фон. Это был политический пятничный «черный лебедь», из-за которого сложилась нештатная экономическая ситуация. Сейчас, конечно, нет смысла скупать валюту, надо было делать это хотя бы пару дней назад, — говорила «ПОЛИТСИБРУ» заведующая кафедрой «Финансы и кредит» барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Мария Кулагина.

Читайте также: Алтайские эксперты рассказали, стоит ли скупать валюту после резкого падения курса рубля