Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За сколько минут пожарные машины доехали до ТРЦ «Галактика» во время учений?

В ТРЦ «Галактика» в Барнауле 10 апреля провели пожарные учения. По легенде, возгорание произошло на третьем этаже в одном из кинозалов. По данным штаба МЧС, первое подразделение прибыло менее чем за шесть минут.

Как сообщают «Наши новости», согласно легенде вводных учений, организованных краевым МЧС, площадь пожара составила 70 квадратных метров. Несколько человек оказались заблокированы импровизированным огнем в кинозалах, на крыше здания и подземной парковке.

Кинотеатр заволокло дымом, видимость в коридорах была сильно затруднена. Администрация комплекса сразу же приступила к эвакуации посетителей. Прибывшие пожарные вывели около 150 человек из торговых павильонов.

«Действия личного состава, я считаю, — на оценку «Хорошо». Есть определенные нюансы, но они поправимы. И этот хороший опыт, который нам предоставил данный объект, — он положительный, и мы в своей работе обязательно будем применять его», - прокомментировал начальник ФГКУ «Первый отряд федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» Ярослав Грабовский.

«Ребята-пожарные отрепетируют всё, что нужно, будут знать устройство торгового центра, какие где коридоры, какие где помещения более опасные», - сказал сотрудник торгового центра Алексей.

Многие барнаульцы, оказавшиеся в это время на месте учений, отметили, что далеко не все торговые центры в городе отвечают требованиям пожарной безопасности.

«Мне кажется, 50/50 — 50 подготовленные, 50 нет. Если у нас учения такие будут проходить постоянно, результаты хорошие будут», - заметила сотрудница торгового центра Евгения.

В этот раз спасатели и сами барнаульцы отметили быструю и ответственную работу администрации комплекса, вовремя эвакуировавшей всех неподставных посетителей. По данным штаба МЧС, первое подразделение прибыло менее чем за шесть минут. В тушении пожара было задействовано 16 единиц техники.

Кстати, из-за стрессовой ситуации одному из сотрудников торгового центра на самом деле стало плохо, и пришлось вызывать скорую помощь. Однако эта ситуация никак не повлияла на результаты учений.

Фото: скриншот видео nashinovosti.tv.

Нет комментариев

1000