Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг учреждений культуры Алтайского края по количеству нарушений пожарной безопасности — «ПОЛИТСИБРУ»

Надзорные органы в Алтайском крае активно проверяют пожарную безопасность в торговых центрах. Однако музеи, театры и другие учреждения культуры представляют не меньшую опасность при наличии нарушений пожарной безопасности. «ПОЛИТСИБРУ» подготовил рейтинг краевых и крупных муниципальных учреждений культуры по количеству нарушений, предъявленных МЧС. Впереди — рейтинги и по другим учреждениям.

Опираясь на открытые данные единого реестра проверок Генпрокуратуры РФ, «ПОЛИТСИБРУ» составил рейтинг краевых и муниципальных учреждений по количеству обнаруженных нарушений. Отметим, что в своем большинстве они характеризуются как «необеспечение безопасности людей».

  1. Алтайская краевая универсальная библиотека им. В.Я. Шишкова (19 нарушений);
  2. Молодежный театр Алтая (9 нарушений);
  3. Алтайский государственный краеведческий музей  (6 нарушений);
  4. Государственный художественный музей Алтайского края (5 нарушений);
  5. Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина (2 нарушения);
  6. Бийский городской драматический театр (1 нарушение);
  7. Алтайский государственный театр музыкальной комедии (1 нарушение);

Рекордсменом по количеству нарушений пожарной безопасности стала «шишковка». В июле 2016 года надзорные органы нашли в учреждении 25 нарушений, 6 из них к 2017 году удалось устранить.

Следом по количеству нарушений в списке Молодежный театр Алтая. Из 17 найденных нарушений не устранили на данный момент 9.

Читайте также: Человеческий фактор: как одни специалисты борются за противопожарную безопасность, а другие — за сокрытие нарушений

Далее идет Алтайский государственный краеведческий музей, где в апреле 2017 года нашли 6 нарушений. Сведений об устранении их на данный момент нет.

Государственный художественный музей Алтайского края не устранил 5 обнаруженных в 2017 году нарушений.

В Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина в 2016 году нашли 5 нарушений, но в том же году 3 из них устранили.

По одному нарушению надзорные органы нашли в Бийском драмтеатре и Алтайском театре музкомедии.

Пожалуй, самой продуктивной работой над противопожарной безопасностью отмтилось руководство Музкомедии. В 2016 году там нашли целых 30 нарушений, но на следующий год они были устранены. На данный момент в театре осталось только одно и, судя по его характеру, можно сделать вывод о безопасности Музкомедии для посещений. 

Отметим, что учреждение, которое полностью ликвидировало все обнаруженные нарушения – это Государственная филармония Алтайского края. Там в 2017 году нашли 5 нарушений, но к концу года учреждение все исправило.

Возможно, рейтинг могли пополнить и другие краевые учреждения культуры, если бы в них проводились подобные проверки. По имеющейся информации, не проверялся Рубцовский драмтеатр, концертный зал «Сибирь», Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова, Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Алтайский краевой театр кукол «Сказка», Алтайская краевая детская библиотека им. Н.К. Крупской, Алтайская краевая спецбиблиотека для незрячих и слабовидящих.

В ближайшие дни «ПОЛИТСИБРУ» опубликует рейтинги и по другим учреждениям.

Читайте также: Барнаульцы предлагают проверить театры и школы на пожарную безопасность – опрос

1 комментариев

1000

Гость

Интересно чем занимается мадам Безрукова? Почему в подведомственных ей учреждениях культуры такой бардак?