Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Камень-на-Оби начало топить талыми водами

С 9 апреля жители Камня-на-Оби стали сообщать о том, что талая вода с полей хлынула на район Зеленого Клина. Местная водопропускная труба не могла справиться с потоком воды. Затопленной оказалась территория одного из автосервисов, а также вода зашла на некоторые приусадебные участки.

Как сообщают «Каменские известия», несмотря на уже причиненный талыми водами урон, ситуации находится под контролем и не дошла до критической. Места возможных подтоплений регулярно мониторятся. На месте работают начальник ГО и ЧС Каменского района Сергей Умяров и начальник 8-го ОФПС Александр Жарков.

«Сегодняшнюю ситуацию на Зеленом Клину можно назвать «серединой» паводка, обусловленного таянием снега в полях. 9 апреля Камне-на-Оби заметное потепление. Водопропускная способность трубы на улице Радостной меньше, чем поступающие в нее водные объемы. Есть небольшие подтопления приусадебных участков, но ситуация стабилизируется на глазах, уровень воды снижается из-за понижения температуры воздуха. Паводковые воды в районе Зеленого Клина будут стекаться в котлован возле железной дороги. На данном этапе ситуация под контролем», - прокомментировал Александр Жарков.

«Сегодня в администрации Каменского района было проведено заседание рабочей группы по вопросам паводковой обстановки. В район дополнительно была запрошена техника, которая может быть задействована для погрузки шлака в случае угрозы подтопления. Шлак используется для отсыпки опасных участков и на данный момент является единственным доступным инертным материалом, который мы сможем использовать при угрозе возникновения критической ситуации», - сказал Сергей Умяров.

Жители обращаются в местную единую диспетчерскую службу по разным поводам: то вода подходит близко к жилым домам, то не справляются водопропускные канавы, то вода заходит в погреба. 9 апреля отсыпали шлаком несколько домовладений, также с некоторых территорий откачали воду, по одному адресу подняли бетонную плиту, которая мешала прохождению воды через домовладение.

Отмечено, что сегодняшние осадки помогут избавиться от оставшегося льда, особенно это касается реки Обь.

Фото Дмитрия Проскурина / izvestiy-kamen.ru.

Нет комментариев

1000