Главное
62,90 р.
73,13 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС прогнозирует локальные подтопления в связи с неустойчивой погодой в Алтайском крае

В восьми районах Алтайского края могут возникнуть локальные подтопления в связи с неустойчивой погодой. Осадки и плюсовая температура могут ускорить процесс таяния снега.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что риск локальных подтоплений приусадебных участков и жилых домов в ближайшие дни сохранится в Быстроистокском, Краснощековском, Смоленском, Советском, Шипуновском, Петропавловском, Целинном, Первомайском районах.

В ближайшие трое суток в крае ожидается неустойчивая погода. Ожидается прохождение атмосферных фронтов с осадками интенсивностью от слабых до умеренных (в предгорьях до сильных). Ночные температуры будут колебаться в пределах от слабо отрицательных до слабо положительных значений. Днем воздух прогреется до +8... +10 градусов, в предгорьях - до +13 градусов. С повышением дневных температур прогнозируется более активное таяние снега в предгорьях. Ускорить процесс разрушения снежного покрова могут осадки. 

С 9 по 11 апреля повысятся уровни воды в малых реках предгорий и в верховьях Песчаной, Ануя, Чарыша и Алея, а также в бассейнах Бии и Катуни. 8 апреля подвижку льда зафиксировали на реке Обь у сел Усть-Чарышская Пристань и Шелаболиха. В ближайшие двое суток ожидаются подвижки льда на реке Бия в районе Бийска и на реке Обь у Барнаула.

Падение уровня воды сохранится на реке Алей в районе Алейска. Превышение критических отметок не прогнозируется.

Фото: 22.mchs.gov.ru. 

Нет комментариев

1000