Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Государственный оптовый рынок во второй раз никто не захотел покупать

Торги по продаже ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края», также известного как «рынок на Космонавтов», вновь не состоялись. Желающего купить государственный актив за 400 млн рублей не нашлось во второй раз. Пока снижать цену комплекса власти не собираются, а значит, в ближайшее время он вряд ли будет продан.

О том, что торги во второй раз не состоятся, сообщает официальный сайт Министерства имущественных отношений Алтайского края. Информации о том, на какую дату они будут назначены теперь, пока нет. Ранее торги также не состоялись 20 февраля. 

Отметим, что 100% акций ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» оценены в 16,376 млн рублей. С учётом активов рынка (недвижимость, земля) объект стоит 397,879 млн рублей. По этой стоимости рынок выставляли оба раза. Как пояснили «ПОЛИТСИБРУ» в минимущества Алтайского края, стоимость ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» пока снижаться не будет. 

— Снижение начальной стоимости приватизируемого имущества может быть осуществлено только в результате изменения способа приватизации, а именно, продажи пакета акций посредством публичного предложения. Смена способа приватизации — это право, а не обязанность собственника. Решение о продаже пакета акций ОАО «ТПК Алтайского края» посредством публичного предложения в настоящий момент не рассматривается, — заявляют в министерстве. 

Читайте также: Приватизация «под ковром»: Зачем власти Алтайского края продают рынок на Космонавтов?

Напомним, первое распоряжение о продаже ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» датировано 30 ноября 2016 года. Правда, тогда объект оценивался в два с половиной раза дешевле нынешнего — 159 млн рублей. Подорожал до 400 млн рублей комплекс только в конце 2017 года, официальная причина роста цены — новый отчёт об оценке.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх