Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульские перевозчики вновь требуют повышения цен на проезд

В Барнауле в очередной раз заговорили о повышении стоимости проезда. Перевозчики обращались к властям в конце 2017 года. С тех пор администрация города так и не назначила дату координационного совета, на котором рассмотрят возможность повышения стоимости проезда.

Перевозчики просят поднять стоимость проезда хотя бы на три рубля. Как рассказал «Комсомольской правде» - Барнаул» исполнительный директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николай Долженко, расчеты затрат на содержание автопарка отправили на рассмотрение в администрацию города.

«Обновления [автопарка] не было уже 10 лет. Изношено порядка 70% автобусов. Мы уже передали расчеты, чтобы показать наши затраты на содержание, сейчас ждем, когда назначат дату рассмотрения, надеемся, вопрос решится уже в апреле», - надеется Долженко.

В пресс-службе мэрии сообщили, что заявки от перевозчиков поступили. Сейчас обоснование повышения рассматривается в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности Барнаула.

По мнению Николая Долженко, если совет одобрит предложение перевозчиков, то поднять цены могут уже в мае. Когда состоится координационный совет по ценообразованию, пока неизвестно, но точно не в ближайшее время, отметили в мэрии.

Напомним, в последний раз цены на проезд поднимали в декабре 2016 года. Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в декабре 2017 года в барнаульских соцсетях появилась информация о возможном повышении стоимости проезда. Сообщалось, что проезд в трамвае и троллейбусе будет стоить 25 рублей, а в автобусе – 26 рублей.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Занимаюсь ремонтом компьютеров. Количество работы последнее время сократилось в несколько раз, хотя цены не повышаю уже лет шесть! А перевозчики стабильно обеспечены работой.
Они что, лучше других хотят жить ?!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх