Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле начали преображение фасада здания Старого базара

В Барнауле стартовали работы по обустройству здания Центрального рынка. Часть фасада уже обшили новыми материалами и начали монтаж декоративных элементов.

Напомним, что после реконструкции внешний вид здания, по обещаниям собственников, кардинально измениться не должен. Бизнесмены намерены максимально сохранить архитектурный облик здания. 

Сейчас строители занимаются обшивкой фасада и устройством декоративных элементов. Обновленный рынок должен открыться уже в сентябре. 

По имеющемуся проекту, на первом этаже рынка появятся кафе и рестораны с монокухнями, на втором этаже будет эко-маркет и фреш-маркет. Отмечалось, что первый этаж будет обустраиваться с учетом того, что здание рынка располагается на пешеходной улице Мало-Тобольской.

Также владельцы рынка рассчитывают стать партнерами и участниками массовых праздников, которые будут проводиться в пешеходной зоне, в частности, Дня города.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», фирменный стиль для Старого базара разработал графический дизайнер Антон Шестаков. Баннер с контактными данными для будущих арендаторов, который вывесили на заборе, временно отгораживающем стройку, оформлен в авторском дизайне. 

Читайте также: Для Старого базара в Барнауле разработали айдентику

Напомним, Центральный рынок обрел нового собственника в начале 2017 года. За 53,2 млн рублей объект приобрела строительная компания «Сибирия».

Фото Олега Укладова