Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гостинка размером в 11 «квадратов» обеспечила Барнаулу место в рейтинге «тесных» городов

Барнаул отметили в рейтинге сибирских городов с самым маленьким жильем. Попала столица Алтайского края в него благодаря гостинке размером 11 квадратов.

Как сообщает «Недвижимость Алтай» со ссылкой на портал N1.RU, лидером рейтинга стал не Барнаул, а Новосибирск: там продается квартира площадью всего 8 квадратных метров. Ее стоимость — 450 тысяч рублей.

Причем в документах указано, что это помещение нежилое: прописаться в нем нельзя, но проживать можно. По словам собственников, данный объект удобен для сдачи в аренду.

В другой новосибирской квартире площадью 10 «квадратов» можно прописаться. Стоимость объекта — 530 тысяч рублей. 

Квартиры по 10 «квадратов» продаются также в Красноярске и стоят они примерно 500 тысяч рублей. Одна из них имеет собственный балкон, а у другой нет даже окна, так как изначально она была задумана как подсобное помещение, в котором нельзя прописаться. 

В Барнауле же продается гостинка размером 11 квадратов за 690 тысяч рублей, а в Кемерове квартира точно такого же размера в панельной девятиэтажке стоит 700 тыс. руб. Гостинки площадью 12-14 квадратов продаются также в Томске и Омске. Их стоимость – около 500 тысяч рублей. 

Фото: Олег Укладов.