Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После обвала части потолка в бассейне «Дельфин» в Бийске детей временно перевели в СК «Заря»

После того, как в бийском бассейне «Дельфин» рухнула часть потолка во время тренировки, его на время закрыли. Дети, которые там занимались, пока тренируются в другом городском бассейне в спорткомплексе «Заря».

Ранее сообщалось, что после инцидента занятия продолжали проводить в так называемом «сухом зале». Однако теперь стало известно, что бассейн полностью закрыли для посещений на время устранения дефекта.

Председатель комитета АКЗС по социальной политике, член фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Татьяна Ильюченко встретилась с директором «Дельфина» Юрием Поповым. По словам Ильюченко, сейчас бассейн полностью закрыт для посещения.

«В начале недели специалисты ООО «Промгражданпроект» провели экспертизу. Она показала, что для безопасной эксплуатации помещения необходим ремонт перекрытий. Безусловно, печально, когда по техническим причинам приостанавливают свою работу спортивные сооружения, но самое главное – это безопасность, к счастью, во время тренировки никто из детей не пострадал. Причины инцидента выяснит следствие. В настоящий момент воду в «Дельфине» слили, занятия не проводятся, в том числе и в так называемом «сухом бассейне», - сообщила Ильюченко.

Она добавила, что на время закрытия «Дельфина» все детские группы перевели в СК «Заря», где также есть бассейн.

Напомним, инцидентом с обрушением куска конструкции потолка заинтересовались следователи, была организована доследственная проверка.

Фото: Елена Демина / biwork.ru