Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийская мэрия готова потратить более 80 млн рублей на благоустройство дворов

Управление ЖКХ администрации Бийска ищет подрядчика на выполнение работ по благоустройству дворов многоквартирных домов по программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Бийск на 2018-2022 годы». Начальная цена контракта - 82 млн 863 тыс. 592 рубля.

На сайте региональных госзакупок сказано, что в цену контракта входят все расчеты, в тои числе зарплата работников подрядчика, его затраты, связанные с выполнением работ, его вознаграждение, уплата налогов, сборов, в том числе НДС и других обязательных платежей, материалы, механизмы, расходы на перевозку.

Финансирование проекта будет осуществляться как из бюджета города, так и за счет средств субсидий на поддержку госпрограмм субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды, а также из внебюджетных источников.

Финансирование из внебюджетных источников предполагается лишь по четырём объектам из 77.

В документации оговорены гарантийные сроки на выполненные работы. Так, бортовой камень и асфальтобетонное покрытие должны прослужить 5 лет, как и отремонтированное освещение, а также нижний и верхний слой асфальтобетонного покрытия.

На малые архитектурные формы должен действовать гарантийный срок в 2 года, а основание дорожной одежды должно прослужить как минимум 6 лет. Гарантийный срок на применяемые материалы и оборудование устанавливается заводом-изготовителем.

Работы должны быть выполнены до 1 октября этого года.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 24 апреля 2018 года. Сам аукцион назначен на 30 апреля.

Кстати, в программу «Формирование комфортной городской среды» в Бийске вошел и Петровский бульвар. Это единственная общественная территория, которая будет благоустроена в городе, хотя раньше предполагалось, что будет благоустроено два объекта.

Напомним, как стало известно, в Барнауле в 2018 году на ремонт дворов многоквартирных домов будет направлено 108 млн рублей. Общественная комиссия в этих целях отобрала 65 дворов. В 2017 году горожане получили 106 новых благоустроенных дворов. Из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и местного было выделено 149,1 млн рублей. Еще 2,36 млн рублей - средства самых жителей, которые вложились в обновление своих дворов.

В 2017 году реализация программы по благоустройству дворов в Барнауле прошла не без недочетов. Сами чиновники впоследствии признали, что подрядчик «Строительная перспектива» не рассчитал собственные силы и производственные мощности. Поэтому потребовалось вмешательство комитета ЖКХ и администрации. На определенном этапе даже столкнулись с дефицитом материалов.

Чтобы подобных проблем не возникло в будущем, чиновники решили, что особое внимание будут уделять выбору профессионального подрядчика и формированию технического задания.

Читайте также: Первый блин комом. Алтайские чиновники обсудили итоги «Комфортной городской среды»

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх