Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сенатор Сергей Белоусов посетил пострадавший от наводнения район в Алтайском крае

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от Алтайского края Сергей Белоусов посетил Петропавловский район, девять из двенадцати сёл которого были подтоплены во время паводка.

Сила стихии оказалась такова, что, например, во время одного из самых мощных паводков на Алтае в 2014 году в селе Зелёный Дол в пункт временного размещения (ПВР) были направлены 5 человек, а 27-28 марта 2018 года в том же селе в ПВР были размещены 524 человека. При отсутствии электроэнергии, было завезено газовое оборудование, газовые болоны, организовано горячее питание, не смотря на то, что такое масштабное наводнение не возможно было предугадать. В сложный момент сплотились все: простые граждане, руководители сельхозпредприятий и власть, что в значительной степени помогло минимизировать ущерб.

В то же время, как отметил Сергей Белоусов, необходимо извлекать уроки из того, что, порой, диктует нам природа. Представляется вполне целесообразным предложение Главы Петропавловского района Сергея Козлитина, создавать кустовые, межрайонные центры МЧС, хорошо оснащенные спасательной техникой, во всяком случае в группах районов, систематически подвергающихся испытаниям стихии.

Так же по мнению сенатора, необходимо изучить возможность корректировки законодательства, с целью расширения прав муниципалитетов в части оперативного производства работ в руслах рек, представляющих  особую угрозу подтопления населённых пунктов.

Некоторым жителям, особо нуждающимся в поддержке, по предложению местного отделения партии «Единая Россия», сенатор оказал материальную помощь из собственных средств.

Нет комментариев

1000