Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вздувшаяся плитка и огромные лужи: какие «сюрпризы» оттаяли в Нагорном парке Барнаула?

В Нагорном парке Барнаула, где в 2017 году обустроили террасы и облагородили парк, вскрылись проблемы. Тротуарная плитка пошла волнами, на дорожках стоят лужи, реки размывают склоны. Возможен очередной оползень.

Новая плитка могла пойти «волнами» из-за нарушения технологии укладки. В прошлом году «ПОЛИТСИБУ» обращал внимание, что работы подрядчик заканчивал уже с приходом холодов. Сейчас поврежденные участки огородили.

Читайте также: Сергей Дугин поторопил строителей набережной Оби в Барнауле

В ямах, образовавшихся из-за вздутия плитки, скапливается вода, которая дальше размывает покрытие.

 

Кроме вздувшейся плитки, на верхнем уровне, очевидно, есть проблемы с водоотведением. В низком месте скапливается вода, образую огромную лужу. Понятно, что о комфортной прогулке в Нагорном парке не может идти речи.

 

Вода стекает произвольными ручьями и под террасами на лестнице, подмывая грунт. Никакой системы водоотведения, очевидно, нет. 

Вспомним, что весной должен решиться и вопрос с террасами на склонах парка. Сообщалось, что из-за появлявшихся там трещин придется вскрывать асфальт и менять грунт. Осенью повреждения загерметизировали.

Напомним, что о первой трещине стало широко известно 20 октября 2017 года. Находилась она на самом нижнем ярусе, а ее протяженность составила 25 метров. Специалисты утверждали, что угрозы подобных повреждений на других террасах нет, но спустя несколько дней появилась новая трещина.

Прояснить ситуацию с дефектами благоустройства Нагорного парка «ПОЛИТСИБРУ» попросил администрацию Барнаула.

Читайте также: Очередные нарушения нашли при строительстве лестницы в Нагорный парк в Барнауле