Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле на улице Жасминная начал действовать запрет на сквозной проезд

С сегодняшнего дня, 9 апреля, на участках улиц Геодезической и Жасминной в Барнауле запрещено сквозное движение. Отныне проблема местных жителей, которые еще в прошлом году жаловались на большой поток машин и засыпали дорогу гвоздями, решена.

Как сообщают в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, мера необходима для обеспечения безопасности пешеходов на улицах Геодезической и Жасминной из-за высокой интенсивности транспортного потока, движущегося с ул. Энтузиастов в сторону Павловского тракта через эти улицы.

Теперь же на ул. Геодезической в районе пересечения с ул. Энтузиастов установлены дорожные знаки 5.21 «Жилая зона», 5.22 «Конец жилой зоны». На пересечениях Павловского тракта с улицей Солнечная Поляна, а также улиц Энтузиастов с Геодезической установят информационные дорожные знаки 6.8.1 (2, 3) «Тупик» для запрета сквозного движения по указанным улицам.

Напомним, «война» жителей с Жасминной и Геодезической и автомобилистов началась после открытия ТЦ «Арена» на Павловском тракте. Жители начали жаловаться на интенсивное движение по улице, а ремонт разбитой дороги они взяли на себя. Кроме того, они ограждали дорогу от машин бетонными блоками и засыпали гвоздями. Власти обещают продолжить строить дорогу, соединяющую два участка улицы Солнечная поляна, в этом году.

Фото: pdd.ua, barnaul.org. 

Нет комментариев

1000