Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полиция нашла у жительницы Барнаула винтовку и боеприпасы

Полицейские в Республике Алтай изъяли у уроженки Барнаула оружие и патроны. Как сообщает пресс-служба республиканского ГУ МВД, женщина говорит, что нашла все это в лесу.

Сотрудники полиции обнаружили у 52-летней жительницы Барнаула оружие ТОЗ-16, 46 патронов калибра 5,6 мм и 4 патрона 12 калибра в ходе оперативно-профилактических мероприятий в урочище Ак-Саш, что в 4 километрах от села Иогач.

Женщину привезли в отдел полиции, где она пояснила, что нашла оружие во время сбора лишайника. Находку она решила оставить себе.  

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Отметим, что статьей 222 УК РФ за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет. 

Лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.  

Нет комментариев

1000