Главное
62,29 р.
72,47 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае насчитали семь наиболее пострадавших от паводка мостов

Специальная комиссия, в которую входят представители Алтайавтодора и проектной организации «Алтайиндорпроект», назвала семь пострадавших от паводка мостов, требующих неотложных аварийно-восстановительных работ.

Как сообщают в региональном минстройтрансе, за прошедшую неделю комиссия осмотрела семь подтопленных районов: Краснощековский, Курьинский, Петропавловский, Солонешенский, Смоленский, Третьяковский и Чарышский.

Специалисты провели замеры разрушенных водопропускных труб, мостов, измерили повреждения на дорогах. В итоге определили семь мостов, нуждающихся в неотложных аварийно-восстановительных работах:

- мост через реку Маралиха в селе Маралиха Чарышского района;

- мост через ручей в селе Чинета; 

- пешеходный мост через реку Иня в селе Усть-Козлуха Краснощековского района;

- три мостовых сооружения через реку Соловьишка в селе Соловьиха Петропавловского района;

- мост через реку Каменка в селе Алтайское Алтайского района.

Директор проектной организации «Алтайиндорпроект» Михаил Ростоцкий сообщил, что сейчас специалисты оценивают стоимость восстановительных работ.

В ведомстве отмечают, что уже восстановлено транспортное сообщение на пострадавших от паводка краевых автомобильных дорог участках протяженностью более 34 километров.

Первоочередные аварийно-восстановительные работы провели более чем на 20 мостах. В ликвидации последствий паводка на объектах дорожной инфраструктуры задействованы более 200 человек и 150 единиц техники. На восстановительные работы израсходовали более 25,5 тысячи тонн каменных материалов. 

Фото: sgd22.ru.

Нет комментариев

1000