Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае упала кредитоспособность в 2017 году

В 2017 году кредитоспособность в Алтайском крае показала относительно незначительное падение. В общем рейтинге индексов кредитоспособности регионов России Алтайский край держится в середняках.

Согласно данным рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», индекс кредитоспособности Алтайского края по состоянию на 1 января 2017 года составил 56.7, а в 2018 году 54.4. Соответственно, по итогам 2017 года индекс упал на 2.3 пункта. В общем рейтинге регион оказался на 45 месте.

В целом в прошлом году сохранилась тенденция к улучшению кредитоспособности большинства российских регионов. Медианное значение индекса кредитоспособности на 1 января 2018 года составило 55.4 (диапазон значений от 1 до 100), что на 1.9 пункта выше, чем годом ранее. Среднее значение индекса кредитоспособности всех регионов выросло с 56.6 на 1 января 2017 года до 59.4 на 1 января 2018 года. 

Индекс кредитоспособности по итогам 2017 года повысился у 55 субъектов РФ. У двух субъектов РФ (Москвы и Санкт-Петербурга) индекс кредитоспособности остался на максимально возможном уровне. Снизился индекс у 26 субъектов РФ, причем у многих из них снижение было относительно незначительным. 

Лидерами по росту индекса кредитоспособности стали: Кемеровская область, Белгородская область, Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Вологодская область и Курская область.

Наиболее существенно индекс кредитоспособности снизился у Томской области, Магаданской области, Чукотском автономном округе.

Фото Олега Укладова.                                       

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх