Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Почти два десятка фермеров только в одном из районов Алтайского края не будут сеять в этом году из-за ситуации с ценами на зерно

В Мамонтовском районе около 20 фермеров отказались сеять культуры в этом году, чтобы не продавать продукцию в убыток. К тому же у некоторых фермеров возникли проблемы и с выращиванием сои, которую активно рекламировали в крае в прошлом году.

Как стало известно «ПОЛИТСИБРУ», около 20 фермеров Мамонтовского района решили не сеять в этом году, сообщили источники. Руководитель районного управления АПК Сергей Момонт эту информацию не подтвердил и комментировать отказался, указав лишь на одну проблему в ООО «Кадниковское».

Однако директор сельхозпредприятия «Кадниковское» Юрий Калинин в разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» отметил, что ряд фермеров района действительно отказались сеять в этом году, сообщил Калинин.

«18 фермеров не будут сеять. А смысл? Производство все еще ниже себестоимости. Те, кто занимается соей, еще как-то живут. Сами посмотрите, себестоимость пшеницы 5800 рублей, цена реализации – 4500 рублей. По другим культурам такая же ситуация. У некоторых возникли проблемы с соей. Кто-то брал нерайонированные сорта, которые не прошли апробацию. Она просто не успела вызреть. У нас все сорта соответствуют», - сказал Калинин и добавил, что фермеры «Кадниковского» в число отказавшихся от посевов в этом году не входят.

За более подробной информацией о ситуации в районах Алтайского края «ПОЛИТСИБРУ» обратился в краевое министерство сельского хозяйства.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», фермеры Алтайского края вынуждены продавать зерно в убыток из-за низкой закупочной цены. Как вчера, 4 апреля, сообщил зампредседателя АКЗС, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, ситуация с ценообразованием на сельхозкультуры нормализуется, но не такими темпами, как хотелось бы.

Читайте также: Цены на сельхозкультуры выравниваются не такими быстрыми темпами, как хотелось — вице-спикер АКЗС

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Это КОСЯКИ "партии власти" ЕР, ЕР миллионера Карлина, Алтайского не совершенного регионального правительства. То урожай под снег уходит, то реализовать урожай нет возможности, ЕР Карлин УХОДИ!!! ради Бога(Высшее Сознание) на заслуженный отдых или на повышение. Пока у Алтая(золотой, Святой, высокодуховный) не появится ВНЕКЛАССОВЫЙ лидер который сможет обьединить людей для сотрудничества, РАЗВИТИЯ не видать. Развивайте КООПЕРАЦИЮ!!! НЕМЕДЛЕННО!!! Соя- это ЗОЛОТО, чечевица- очень хороший продукт, но какие на нее цены в местных магазинах, УЖАС, упаковки по 500-700-800г, а если взять 1 кг, его стоимость будет Гудвил-150 руб кг, Алтайская сказка-182-50 руб кг. Сети диктуют населению цены и обогощаются... чечевица золотая. Население за чертой бедности и не может себе позволить чечевицу и о ее пользе не знают, я ее, кстати, всю зиму и весной проращиваю, это очень ценный растительный белок. Берегите себя, Земляки!

Политика сфера психическая, поэтому политики не в состоянии решать подобные проблемы, они все, как на подбор карьеристы- ЭГОисты, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. ТЕОРЕТИКИ у власти. За подобное в отставку нужно уходить, но у политиков Совести нет, одни статусы, карьера... Бабы Яги на вас нет, а подмести пора. Сегодня делали соевой молоко и котлетки из окары, полезно, вкусно, ценный продукт, ждем звонка, берем соевый сыр Тофу у одного хорошего человека из деревни, сам делает и привозит для друзей, МОЛОДЕЦ. Соя- это профилактика онкологии, оздоровление организма. Сейте полезное, каждый что посеет то и пожнет. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх