Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Администрация Рубцовска уличила «известных в городе личностей» в популизме

После того, как в соцсетях стали широко обсуждать, что главная площадь в Рубцовске, площадь Ленина, не пережила зиму, местные власти решили оправдаться. Они заявили, что остатки работ на объекте в рамках проекта «Формирование современной городской среды» пришлись на начало холодов в прошлом году, а отложить их до весны не было возможности. Тех, кто обсуждал это, обвинили в популизме.

На сайте администрации Рубцовска появилось видео, в котором говорится, что последние штрихи реконструкции центральной городской площади пришлись на ноябрь, когда установились минусовые температуры.  

«Уже тогда в соцсетях начало муссироваться мнение, что все можно было бы отложить на весну. Самое интересное, что это говорили даже те горожане, которые облечены властью и прекрасно знают, что такое целевые средства. А 29 млн 176 тысяч 750 рублей, выделенные на реконструкцию площади Ленина, были именно целевыми. Если бы их не успели освоить до конца 2017 года, город бы лишился будущего финансирования в рамках программы и, кроме того, был бы вынужден вернуть уже потраченную сумму на площадь Ленина», - говорится в видео.

Гендиректор подрядной организации «Райагропромстрой» Иван Классен заявил, что все недостатки будут устранены, но добавляет, что «при таком большом объеме работ, который выполнен, это мизер. Это в любой работе может случиться. Главное – вовремя среагировать».

Сейчас, пока не установилась требуемая теплая погода, специалисты управления ЖКХ и «Райагропромстроя» составляют график по устранению всех недостатков. Работы на площади Ленина должны быть завершены 8 мая. Сюда входит также озеленение фонтанной зоны.

«Все понимают, что в любом случае выявятся какие-то недостатки. Именно для этого контрактом и предусмотрено гарантийное обслуживание объекта, в данном случае площади Ленина со стороны подрядчика. Опять же, в соцсетях нагнетается истерия под девизом: «Все пропало!» Зачем и в угоду чему таким популизмом занимаются известные в городе личности, прекрасно знающие реальное положение дел. Неприятно, когда ради зарабатывания сиюминутных политических очков и удовлетворения собственных амбиций люди искажают факты, играя на доверии горожан и вслепую используя их для достижения своих грязных целей», - подытожили в видео на официальном сайте.

Напомним, что как только сошел снег, жители Рубцовска смогли увидеть, во что за зиму превратилась центральная площадь и светомузыкальный фонтан «Торнадо-С»: плитка провалилась, а местами оказалось, что ее не доложили. 

Читайте также: Светомузыкальный провал. Рубцовский фонтан за 8 млн рублей с трудом пережил зиму

Фото Вероники Лапиной, Facebook, видео - rubtsovsk.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Хоть кто - то обращает внимание таким образом на "работу" местных властей. Во что превратили город? Свинарник! Дорог нет, как ралли ежедневно по дорогам. Как не стыдно таким людям идти во власть? Неужели нам всем наплевать на Рубцовск?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх