Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Рубцовска уличила «известных в городе личностей» в популизме

После того, как в соцсетях стали широко обсуждать, что главная площадь в Рубцовске, площадь Ленина, не пережила зиму, местные власти решили оправдаться. Они заявили, что остатки работ на объекте в рамках проекта «Формирование современной городской среды» пришлись на начало холодов в прошлом году, а отложить их до весны не было возможности. Тех, кто обсуждал это, обвинили в популизме.

На сайте администрации Рубцовска появилось видео, в котором говорится, что последние штрихи реконструкции центральной городской площади пришлись на ноябрь, когда установились минусовые температуры.  

«Уже тогда в соцсетях начало муссироваться мнение, что все можно было бы отложить на весну. Самое интересное, что это говорили даже те горожане, которые облечены властью и прекрасно знают, что такое целевые средства. А 29 млн 176 тысяч 750 рублей, выделенные на реконструкцию площади Ленина, были именно целевыми. Если бы их не успели освоить до конца 2017 года, город бы лишился будущего финансирования в рамках программы и, кроме того, был бы вынужден вернуть уже потраченную сумму на площадь Ленина», - говорится в видео.

Гендиректор подрядной организации «Райагропромстрой» Иван Классен заявил, что все недостатки будут устранены, но добавляет, что «при таком большом объеме работ, который выполнен, это мизер. Это в любой работе может случиться. Главное – вовремя среагировать».

Сейчас, пока не установилась требуемая теплая погода, специалисты управления ЖКХ и «Райагропромстроя» составляют график по устранению всех недостатков. Работы на площади Ленина должны быть завершены 8 мая. Сюда входит также озеленение фонтанной зоны.

«Все понимают, что в любом случае выявятся какие-то недостатки. Именно для этого контрактом и предусмотрено гарантийное обслуживание объекта, в данном случае площади Ленина со стороны подрядчика. Опять же, в соцсетях нагнетается истерия под девизом: «Все пропало!» Зачем и в угоду чему таким популизмом занимаются известные в городе личности, прекрасно знающие реальное положение дел. Неприятно, когда ради зарабатывания сиюминутных политических очков и удовлетворения собственных амбиций люди искажают факты, играя на доверии горожан и вслепую используя их для достижения своих грязных целей», - подытожили в видео на официальном сайте.

Напомним, что как только сошел снег, жители Рубцовска смогли увидеть, во что за зиму превратилась центральная площадь и светомузыкальный фонтан «Торнадо-С»: плитка провалилась, а местами оказалось, что ее не доложили. 

Читайте также: Светомузыкальный провал. Рубцовский фонтан за 8 млн рублей с трудом пережил зиму

Фото Вероники Лапиной, Facebook, видео - rubtsovsk.org.