Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По программе «Комфортная городская среда» в Бийске благоустроят только один объект

Петровский бульвар станет единственной общественной территорией Бийска, которая войдет в программу «Формирование комфортной городской среды». Как пишет «Бийский рабочий», ранее предполагалось, что будет благоустроено два объекта.

Окончательно о том, что по программе КГС в 2018 году благоустроят только Петровский бульвар, стало известно из протокола заседания комиссии по выбору территорий. Изначально было объявлено, что объектов будет два. Бийчане выбирали из трех претендентов: участок Петровского бульвара у фонтана, зеленая зона у Вечного огня и сквер на ул. Вали Максимовой.

Мэр Александр Студеникин ранее сообщил, что наибольшее число голосов бийчан набрали Петровский бульвар и зеленая зона по пер. Гилева, и именно они войдут в программу, пишет источник. Однако в протоколе же значится лишь бульвар, за который отдали свой голос 22721 человек.

В пресс-центре городской администрации «Бийскому рабочему» подтвердили, что участник среди территорий массового пребывания будет один. Кроме того ремонт пройдет на бульваре 50 лет ВЛКСМ (идущий от остановки «Дом Советов» к часовне на ул. Советская), но уже по другой программе — «Парки малых городов».

Также в программу благоустройства войдут 77 дворов.

Отметим, что в Барнауле в этом году по программе КГС благоустроят шесть территорий. 

Читайте также: Мэрия удивлена: Обнародованы итоги голосования за объекты благоустройства в Барнауле

Фото: Елена Демина, архив "БР"

Нет комментариев

1000