Главное
62,90 р.
73,13 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ритуальное агентство в Барнауле подозревают в крупном хищении - СМИ

В одном из ритуальных агентств Барнаула проводится проверка по факту возможного фиктивного документооборота через компанию-поставщика, сообщают «Наши Новости» со ссылкой на источники в МВД. Фирма, по данным источника, оформила с поставщиком фиктивные договоры о покупке ритуальных принадлежностей, потратив муниципальные средства.

Общая сумма хищения с декабря 2014 года по октябрь 2017, по данным источника телекомпании «Наши Новости», не менее 9 млн рублей. Предположительно, похоронная служба перечисляла муниципальные средства на счета поставщика за ритуальные принадлежности, при этом товар на самом деле фирма не поставляла, а документы о приемке товара - фиктивные, сообщает источник.

В самом агентстве журналистам сказали, что эта информация не соответствует действительности.

«Это полная чушь», - прокомментировали в компании.

Тем не менее, на компании в сфере ритуальных услуг тень падает не впервые. Еще в начале марта стало известно о случае в Новомихайловке, где женщине, по ее словам, отомстил агент похоронной службы за то, что она отказалась от услуг компании в погребении своей сестры.

В день похорон на кладбище подготовленная могила была засыпана землёй и снегом, сообщали журналисты. Родственники тогда обратились в полицию, но в возбуждении уголовного дела против сотрудника похоронной службы было отказано.

«Сверхспособность сотрудников похоронной службы — приезжать к родственникам умерших раньше «скорой помощи». В разговоре с сотрудником службы мы сами убедились, что из барнаульских больниц, моргов и дежурных частей происходит постоянная утечка информации», - сообщают журналисты.

Кстати, в 2014 году «ПОЛИТСИБРУ» писал об истории, которая произошла в Бийске, где работника похоронной службы наказали за навязывание ритуальных услуг. Прокуратура провела проверку и установила, что к пожилому отцу жителя Бийска после вызова «скорой помощи» приехал сотрудник похоронной службы и предложил свои услуги по погребению. При этом пенсионер был жив и, соответственно, его семья не вызывала работников похоронной службы. Прокурор внес представление, по которому сотрудника службы привлекли к материальной ответственности.

Нет комментариев

1000