Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийском бассейне «Дельфин» начал рушиться потолок во время тренировки

На прошлой неделе в бассейне «Дельфин» в Бийске прямо во время тренировки начал рушиться потолок. К счастью, обошлось без пострадавших. Тем не менее, сейчас бассейн закрыт для плавания в целях безопасности. Такое решение принял директор учреждения Юрий Попов.

Как сообщает «Бийский рабочий», дети плавали в бассейне, когда с потолка в воду упал кусок конструкции. Причем падающий обломок прорвал натяжной потолок. Директор бассейна заверил, что никто не пострадал. В тот же день злополучную часть «Дельфина» закрыли для посещений. На месте произошедшего уже побывали чиновники городской администрации.

Отмечено, что занятия продолжают проводить в так называемом «сухом зале». Водные тренировки, скорее всего, перенесут в другой бассейн города.

«Сегодня состояние конструкции здания оценили эксперты «ПромГражданПроекта». Специально к их приезду сотрудники бассейна вскрыли натяжной потолок, чтобы инженерам было проще изучить состояние потолка и кровли», - сообщает источник.

Добавим, что здание бассейна «Дельфин» - 1973 года постройки. Эксплуатировать его начали в 1974.

В 90-ых бассейн простаивал, а затем распахнул свои двери после капремонта в начале двухтысячных. Несколько лет назад здесь привели в порядок вентиляцию, заменили стеклопакеты и кирпичную кладку одной из стен в плавательном зале, отремонтировали потолок.

Сегодня в «Дельфине» в Школе спортивного плавания занимаются более 370 школьников. Еще 430 ходят в «группы здоровья». Кроме того, каждый день на коммерческой основе поплавать сюда приходят более 50 человек.

Фото: Елена Демина / biwork.ru.